rifmer.com Карта сайта

Ночь

Опускается ночь,словно кошка крадется,
тихой поступью-каждый выверен шаг.
День беспомощно тает,он уже не спасется
от коварных,изящных,кошачьих лап.
Отдаваясь во власть изысканной Ночи,
Королеве,сияющих золотом звезд,
День признается ей: «Свет так хрупо,непрочен!
Красота твоей тьмы покоряет!» Мир грез
окутает землю.День растворится.
Ночь рассыплет по миру волшебные сны,
Зажжет в небе месяц и тут же умчится
в страну,где сбываются наши мечты…


Рейтинг произведения: 8,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Мила - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Стихотворение безусловно красивое. Автор точно подобрал сравнения, чтобы передать нужное настроение. Вот только в конце, при чтении, ритм сбивается, а так очень понравилось.

  2. Начало — очень хорошо написано, а окончание — скомкано и от этого всё очарование от первой части исчезает, к сожалению…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.