rifmer.com Карта сайта

Осень

ОСЕНЬ

Осень украсила старые клены,
Воздух прозрачен и чист.
Красный, оранжевый, желто-зеленый
Кружится медленно лист.

Словно письмо, налегке, без конверта,
Ветер капризный прислал.
Вспыхнуло яркою звездочкой лето –
Час расставанья настал.

Жизнь затихает в предчувствие снега,
Холод стоит у ворот,
Мошки, жучки, муравьи для ночлега
Нас покидают на год.

Не понимаю поэтов рыдания,
Болдинской неги печать.
Как это может процесс умирания,
Ищущий ум восхищать.

Осень тосклива – пора увядания,
Все умирает вокруг.
Не понимаю очарования
Этих физических мук.

Тонкой души не натянуты струны,
Видимо, в сердце моем,
Славить гниение в отблеске лунном,
Счастья искать под дождем.

В мерзлой листве, почерневшей и грязной,
Мне не найти красоты,
Словно в старухе, как смерть безобразной,
Милые видеть черты.

Ну, и любите, кто искренне верит
В прелесть осеннего дня,
Тот и в Матисса больного поверит,
Только избавьте меня.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Mamontov - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Чувствую властную руку поэта.
    Лирику сильных основ.
    Десять Вам, баллов, поставлю за это
    Произведение снов…

    Только позволю себе усомниться,
    В Вашей ботанике слова.
    Осень – период миграции птицы,
    И очищений основа…

    Осень чрез зиму весной возродится,
    Чтобы порадовать вновь.
    Все времена, – суть природы традиция.
    Всё будоражит нам кровь!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.