rifmer.com Карта сайта

Всего лишь…

Тихой зимней спячке люди помешали,
В глубине под снегом мишек раскопали,
Тихо спали в норке мать да ее дети,
Как же прижимались к маме крошки эти.
Но без сожаленья, не подумав даже
Что лишают люди матери бедняжек.
Бурая проснулась, и детей спасая
Лапою своею ногу чью-то раня.
Ловко спохватились, за ружье схватившись
Застрелили мишку, громко пуль лишились
Загрузили в сане, повезли куда-то
Видели, как маму губят медвежата.
Сжались в шерсти стайку, их глаза как бусы
Будто плачут. Жалко, что же с ними будет.
Подобрал лесник всех, к дому приютил их,
И до их взросления верно прокормил.
Хорошо есть люди, в чьих сердцах есть жалость,
Но не все такие, их всего лишь малость.
Многие погибнут от руки злодеев,
Медвежат покинут, убивая мать их.
Что же будет дальше, как им жить на свете?
Это не зверюги, а всего лишь дети.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.