rifmer.com Карта сайта

маме на 60-летие

Зимней ночью 48-го
С неба упала звезда
Это мама моя так красиво
В мир февральский
Тихонько вошла

А какого числа, позабыли
Вот удача теперь у нее
Дважды в месяц
Читать поздравленья,
Отмечать день рожденье свое

В детстве Аня
С сестрою дружила,
Помогала в саду и в дому
И брата под шейку носила,
Не доверив его никому

А еще моя мать – мастерица
Шила платья себе и пальто
На работе — душа коллектива,
До сих пор помнят, любят ее

Но все это лишь по рассказам знаю я
А теперь расскажу,
что сама я видела с детства
Про любимую маму мою

Две дочурки у мамы родились,
Старшей нужно спокойною быть
Ведь у мамы так много делишек:
И дрова, и воды наносить

Как тяжел этот долг материнский
Если нет в доме газа, воды,
Нужно печь истопить,
Чтоб согреться,
Постирать, приготовить еды

А за ночь нужно сшить дочке платье
Чтоб красивей была всех детей
Шила мама моя лишь руками
Ведь машинки не было у ней

Но детей мама так воспитала,
Что нет ближе, чем я и сестра
Вот спасибо, моя дорогая,
Что сестре ты меня родила

Я надеюсь, краснеть приходилось
От смущенья за дочь не тебе
Знаю я, что ты нами гордилась,
И в учебе давно, и в труде

Я хочу пожелать моей маме,
Чтоб жила она долго, до ста,
Чтобы внуков своих воспитала
Точно так, как когда-то меня

Береги себя, мама, родная,
Много дел ведь еще предстоит
Проводить в институт внучку, внука
Накормить — на свиданье бежит

Знают все, что моя мама – чудо
Я не буду вас в том убеждать
И прошу вас полнее бокалы
За здоровье мамы поднять!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.