rifmer.com Карта сайта

Девчонка-осень

Тронет ветер осторожно
Жёлтых листьев пух лесной.
Насмотреться невозможно
Той картиною земной.
Под ногой шуршат стыдливо
Переливы желтизны;
Симпатичны и игривы,
И везде-везде видны.
Осень – дерзкая шалунья,
Ворошит ковром листвы
От зари до полнолунья.
Я общаюсь с ней на «Вы»,
Чту, люблю и уважаю
За её характер, нрав,
Да в лесных просторах таю
Средь грибов, листвы и трав.
Разноцветьем наслаждаюсь
И вдыхаю дух ветров,
В тёплой осени купаюсь
Средь осенних сладких снов.
Не стыдись девчонка-осень,
Подожди, не уходи.
Мы с тобой у Бога спросим,
Что же ждёт нас впереди.
Он ответит не стесняясь:
- «Снег, да холод ледяной,
А потом начало мая,
Да весны цветной покрой,
Лето тёплое и грозы,
Радуга, да солнца свет,
Радость, смех, печали, слёзы.
Жизнь идёт, возврата нет.
А потом наступит осень –
Та колдунья жёлтых дней.
Будет грустно, но не очень,
Будет грустно, но не с ней,
Будет грустно от печали
Дней, утекших, как вода,
Дней, в которых вы мечтали…»
Но идут себе года.
Тронет ветер осторожно
Прядь волос моих седых.
Мы разделим всё, что можно
С той шалуньей на двоих…

23.09.2010


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.