rifmer.com Карта сайта

Не бросай малыша, папа!

Я сынка заверну в одеяльце,
не сводя с него нежного взора.
Нет кольца у меня на пальце,
догарает пожар позора.

Обещал нам полет чудесный -
только скинул меня с трапа.
Но твердит заступник небесный:
«Не бросай малыша, папа!»

Бог зажег нам в пути свечи,
ты задул, в темноту глядя.
И сыночек тебе при встрече
скоро скажет: «Привет, дядя!»

На руках я сына носила,
у иконы его качала,
чтоб ты мужем мне стал просила,
а святыня в ответ молчала.

До утра малышу не спится,
теребит медвежонку лапу.
За окном рассвет загорится,
и во сне сын увидит папу.

Когда спросит тебя Всевышний:
«Что ж одна мать сына растила?»
Ты скажи: «Был он третий — лишний».
… А предательство я простила.


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Печальный стих, но хорошо написано. Слезы на глазах. Я тоже ребенка одна воспитываю…

  2. понравилось,шороший стих

  3. Не разрывайте родственные связи.

  4. очень трогательное стихотворение. призывает не совершать глупых поступков хотя бы ради детишек.

  5. Спасибо, очень тронуло.

  6. ej

    хороший стих на правильную тему! +1

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.