rifmer.com Карта сайта

Закон подлости

Со мной случилась неприятность:
Гуляла по лесу одна!
Ко мне собака подбежала,
Передо мной на лапки встала,
И я ее к себе взяла.

Она была грязней дворняжки,
Хотя порода пекинес.
НаверноЕ, бросили бедняжку,
Отвез хозяин ее в лес!

А я нашла и накормила,
Согрела, шерстку ей отмыла.
И, как свою, уже любила,
Но мама взять не разрешила.

Дала в газету объявление:
Мол, найден пекинес, щенок.
Не нужно мне вознаграждение,
Жду от хозяина звонок.

Ждала я долго, три недели,
Не позвонил, увы, никто.
Вернуть щеночка не хотели.
Оставила себе его.

Гуляли с ним, его кормили,
Не оставляли одного,
Разным командам научили
И брали спать с собой его.

Но вскоре позвонил мужчина…
Потребовал отдать щенка!
Кричал, ругался без причины,
Грозил милицией, пока.

Приехал с милиционером.
Сказал,что мы щенка украли.
И пусть не будет никому примером!
Они щенка у нас забрали.

Щенок скулил и упирался,
На то была одна причина!
Милиционер не догадался,
Что не хозяин тот мужчина.

Случиться это может с каждым,
Ведь у судьбы без края гордости.
Со мной произошло однажды
Такое «по закону подлости»!


Рейтинг произведения: 6,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "6"
Лилит Мазикина - "6"
Light - "6"
ik-ra - "6"
morozova33 - "6"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Я тут не углядел закона подлости. Автору еще работать и работать. 6.

  2. Размер не соблюдён…..

  3. lipa, естественно что вы не нашли, здесь соблюден закон подлости, но не как афоризм, а как реальная «подлость в законе». С ментом придя можно что угодно сделать. И не только щенка забрать. Посмотрите, что раскопали в Краснодарском крае… и так по всей стране.

    А так, в обыденном понятии «закона подлости» тут нет)

  4. Автор очевидно молод. Тщательно подобранные, но детские рифмы, перебой с ударениями, повествовательность без образности. Тема, впрочем, раскрыта более чем изящно.

    Шесть баллов.

  5. Огрехи конечно заметны, но автор молод и старался и за это ему 6.

  6. хорошее сочинение на тему «Друзья наши меньшие» в стихотворной форме, если бы не концовка :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.