rifmer.com Карта сайта

Dura lex, sed lex.

Я стих свой так и не смогу отправить.
Уже не первый раз строчу.
А это право значит, что послушно
Я по закону подлости живу.

Сперва, изобразила как, однажды,
Я замуж, выйдя, очень обожглась.
И отправляя стих на конкурс дважды,
Его отправить так и не смогла.

Не стала много раз пытаться.
Так, вспомнив случай не со мной,
Про мышь, ее разочарование
Повествовал мой стих другой.

Той мышке право же досталось.
Ступила лапкою по липкому картону,
Из всех мышиных сил она старалась
Освободить свою родную ногу.

И дергалась, и прыгала, пищала,
Рванулась и… оторвалась!
Чуть-чуть взлетела,
Свобода была близко,… но упала.
Своей мордашкой серой в предательскую грязь.

Усы прилипли, как и подбородок,
Будь я хозяйкой, я б ее спасла.
Но к сожалению (мыши), лишь о ней рассказ,
Свидетелем невольным я была.

В судьбе ее — свою судьбу узнала,
Закона подлости никто не отменял
И рвемся мы порой, победа, будто, рядом,
А оказалось, мордой, в ту же грязь.

Ах да, тот стих о мышке – он не сохранился!
Нечаянно, его, смогла я удалить.
И вот теперь, с очередной попыткой,
Пытаюсь вспомнить что-то, повторить.

В последний раз попытаюсь,
Я не уверена, прочтете ли меня,
Но тему конкурса на деле испытала,
Так кто ж настырней- подлость или я?


Рейтинг произведения: 2,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лилит Мазикина - "3"
morozova33 - "2"
Light - "3"
ik-ra - "3"
lipa - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. При том, что стихотворение, несомненно, раскрывает предложенную тему, его техническое исполнение оставляет желать лучшего. Рифмы то появляются (при том исключительно простые, примитивные даже), то исчезают, язык повествования очень тяжеловесный. Образность почти отсутствует, хотя «родная нога» порадовала :) Надеюсь, это был стёб?
    Грамотность хорошая, за неё отдельное спасибо.

    Итого: три балла.

  2. Не дочитал! Глупость какая-то…

  3. Технически стих слабоват. Над рифмами, ритмом и метафорами автору нужно поработать. И идею выражать желательно более четко, не расплываясь. Оценка 3

  4. Очень сумбурно, нет четкой канвы, а рифма тут уже дело десятое. 3.

  5. а может и к лучшему, что первые два не отправились… шуТю:)

    а ваще то надо в «Ворде» сначала набирать, а потом копировать, или в тетрадку записывать, так появляется возможность подумать о том, что пишите:)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.