rifmer.com Карта сайта

Великие и могучие

Не чужды были войны тем древним государствам,
Императоры с желанием расширить свое царство,
Лилась кровь людей на благо его величества,
Жестокие сражения за право великим стать,
Древние хроники, содежания конспектов,
То, по чему учишь ты историю, ответь мне?
Народы моря могучие атланты “Ханебу”,
И маленькие люди Египта, корившие судьбу,
Атлантида богатейший народ того времени,
Красивые убранства земля с высокой зеленью,
Я и не думал раньше, о силах тех народов,
О силе тех людей, о силе веры в тех походах,
И даже великий в Древней Греции Платон,
Не прошел мимо “Критий”, почитай перед сном.
Шесть десятков тысяч — сухопутная армия,
1200 кораблей, и сопротивление подавлено,
Не могу представить масштабы той войны,
Леденящие кровь время, время смерти,  увы,
Египтяне строившие пирамиды своему царю,
Испытали шок когда Рамзес 2 ушел во тьму,
Но тринадцатый сын помог своему папане,
Фараон Мернептах оказался в полном запале,
Воодушевлённые таким развитием ситуации,
Атланты разработали план нападения на младца,
Военно-морская армада серьезный удар,
Была вне конкуренции, если ты не знал,
Пролитая кровь египтян, море стало красным,
Но портовый город Просопис оказался опасным,
Растерянные атланты потеряли тысячи,
Пришлось отступить к морю там-то все высечены,
Расстрелянное стрелами поле великой битвы,
Сотни захвачены в плен, ранены, столько убитых,
Неудача Атлантов, они потеряли силы,
Отступив назад, вплоть до Палестины,
Но, вернувшись через 30 лет, они пришли вновь,
И снова была пролита могучих Атлантов кровь,
Печально и странно для великой Империи,
Все оказалось далеко не так, как они хотели,
Каким бы ты могучим не был, главное уважение.


Рейтинг произведения: 5,20
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Арман - "6"
Занятой Лирик - "4"
Сергей (модератор) - "7"
Delirium - "5"
Сергей Среднев - "4"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Ну, написать про атлантов в стиле рэп -в этом что-то есть :)
    И с выводом в последней строчке, конечно, не поспоришь :)
    Если бы автор еще запятые не забывал расставлять, еще лучше было бы.
    Ну и рифмы тут есть весьма своеобразные.
    В общем, 6

  2. да уж, для тех, кто историю Древнего Мира совсем не знает — это предисловие.
    труд Автора — великий!
    и импонирует желание Автора найти свои собственные рифмы.
    с уважением, Читатель.

  3. Ой, тот случай, когда не могу даже заставить себя прочитать это.
    Однозначно, что 6 за это — много.
    Столько всего написано, но ни смыслу особо оригинального, ни лиризму.
    4

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.