rifmer.com Карта сайта

О чем мечтает студент

Временами жизнь студента тяжела,
Я такую никому б не пожелал.
Диктуют много лишней писанины,
К тому же нас считают за кретинов.
Постоянно хочется покушать,
Профессор нас неволит слушать,
Хмурый взгляд и грозит указкой.
Помню мал был, дивили сказкой,
И внутри я по-прежнему дитё.
Скорее бы учебный час истек.
Достав очки, стекло я протер,
Я перед преподавателем актер:
«Нет, к учебе я не равнодушен
И ваш предмет, конечно, лучший!»
Будучи профессором обруган,
Шепотом оповещаю друга:
«Всё, я устал, довольно с меня!
Меня утомила его болтовня!»
В моей левой руке лежит голова,
Она едва воспринимает слова.
Веки стремительно тянутся вниз.
Единственный мой желанный каприз -
Беззаботно, крепко, сладко поспать.
Смотрю на часы, вспоминаю кровать.
Моргая глазами, пытаюсь мечтать,
Следующий слайд — снова тетрадь.
Смотрю на лекции и семинары.
Терпение – это адская кара!
Звонок звенит. Конец кошмара.
Ура! Последняя закончилась пара!


Рейтинг произведения: 4,30
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Арман - "4"
SrYoga - "5"
Maryam - "4"
Сергей (модератор) - "5"
Занятой Лирик - "4"
Tria - "4"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Достав очки, стекло я протер,
    Вот я какой, Гарри Поттер.

    Слабо для конкурса.

  2. простые рифмы,
    идет обычный стиль ААВВ. правда, для конкурса простое

  3. Не. Даже не зачет. 4
    Все-таки чтобы такой «придурковатый» стиль рэп
    был интересным, в нем, как мне кажется, должно
    быть или больше придурковатости — до абсурда,
    либо наоборот, какие-то неожиданно серьезные мысли,
    противоречащие внешней упрощенности.
    Хотя, возможно, я не прав.
    Но это, автор, ну скучно!

  4. да уж… 4 вам, так и быть
    2+1+1+0=4
    прочитать, даже просмотреть — и забыть

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.