rifmer.com Карта сайта

Звезда

Под знаком сокола рождённый – умрёт в объятьях вольности святой,
Любовь – глупцам дана, а избранным дарована свобода,
Кому то на руки оковы – кому то суждено судьбою быть звездой,
Пылать и угасать, быть ветром, жить с ночи до восхода,

Но в мире так заведено – нет человека не познавшего потери,
Нет человека – боли не впитавшего в себя,
А боль приносит как писал когда то Данте Алигьери,
Любовь – запретный плод из бытия,

Великие умы веками всё изобрести пытались —
Лекарство от губительной людской чумы,
Но сами быстро всей душою задыхались,
Теряя голову от проклятой «любви»,

Страдания – синоним слову о котором бредят миллионы,
Синоним всем порокам о которых свято говорят,
Небо бессильно перед этим, Боги и иконы,
Шекспир писал о том, что она от страданий выпила смертельный яд,

Я видел это, видел как часы в мгновенье замирают на минуты,
Но кажется что это целые года,
Глаза её, изгибы губ, и нежные объятия дарившие мне руки,
Тогда…тогда померкла в небе вольная звезда,

Я стал её, я был готов разбиться, прыгнуть вниз на скалы,
Поверив в то, что с ней смогу как сокол тот – летать,
Мы научились замедлять сердец влюблённых быстрые удары,
Мы научились жить сегодняшнем – мечтать,

«Ничто не вечно под Луной…»- забыл, всё так же утопая,
И не заметил как огонь пылающий бесследно угасает,
Но угасая, он всё сердце на последок обжигая,
Оставляет память шрамом выжженным и…остывает,

Странно, я стал скупее, стал другим, не тем мечтателем-повесой,
Я стал любить наедине ловить потоки новых мыслей,
Смешно – ты стала там наверно поэтессой?
Ведь я поэт как говорят/опять смешно/ жаль мир не тесен,
Жаль я пишу слова и строки а не чертежи машины,
Готовую меня отправить в прошлое к тебе,
Десятки лет пройдут: на руки жилы, в волосы седины,
Жизнь раскидает – мы возможно позабудем о Москве,
Разъедимся, не встретимся, но главное что вспомним,
Когда на юг огромной стаей журавли,
Промчатся под мелодию церковной колокольни,
И там на небе…рано или поздно…будет две…звезды.


Рейтинг произведения: 4,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "4"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. аааааа, нет сил. не осилила я, автор, прости. б/о

  2. ой…действительно..со строчки

    Но сами быстро всей душою задыхались

    начинается бред..(( а я думала-осилю..((

  3. По-моему это разговор человека с самим собой…Ну да, я тоже не дочитала, но в начале-то есть разбег…да…4б

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.