rifmer.com Карта сайта

Тайны бытия

Стих является демо версией, когда нибудь допишу к нему ещё четверостиший.

Часы, считавшие мгновение,
Моей судьбы, и жизни всей.
Та цепь, что состоит из звеньев,
Скованных бременим людей.

Всё то, что испытало время,
Кладя на плече ношу перемен,
Гонения, века в оковах — рабства,
Нас сделало, в стократ сильней!

История, живущая на камнях,
Нас просвещает в тайны бытия,
И не даёт забыть о наших узах,
Что сплачивали нас всегда.

«Стареет время, истину меняет»
Глаголил мне мудрец седоволосый.
Всё то — что было, прахом станет,
И небо упадёт и будет гнев Господний.

За путь, во тьму ведущий нас,
За геноцид, духовных нравов,
За пущенную кровь, невинных масс,
За жадность, скверность, и любовь,

Точней её мы убиваем,
Желаниям своим в угоду,
И не единым сыты, знаем,
Но всё не благодарны, Богу.

А я кричал ему, «сам знаю»
Ты лучше покажи дорогу,
Что приведёт меня к сознанью,
Что к истине пришлёт, к истоку.

Старик ответил, в сей момент,
Ты сам решаешь, где ходить,
У каждого своя тропа идёт,
И каждый должен путь испить…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. не знаю даже как к нему отнестись,стихотворение очень хорошее,но меня что-то не зацепило.

  2. сковАнных бремен-и-м(?)

    время испытало???

    время-рабства?

    сил моих нет дальше читать. б/о

  3. Демо-версия, говорите?)
    Гм, а ведь на конкурс слали… Сырьё это.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.