rifmer.com Карта сайта

Русалка

Сидела девушка на рифах
Среди обломков кораблей.
О ней услышите лишь в мифах,
Легенды сложены о ней…
Их ждет домой теперь дорога -
Родные реки и леса.
Пусть просят у морского БОГА
Попутный ветер в паруса…
- «Скорей зовите капитана,
Её мы видели в воде!
- Ну что не ждали урагана!
Теперь понятно быть беде!».
«Смотри попутный ветер дует,
Что мачту как травинку гнет!
Это она опять колдует,
Она в могилу нас сведет
- Вы кто команда или дети?
Вы в сказки верите еще?
Откуда взяли бредни эти? -
Это погода, вот и всё.
- «Нет капитан скажи нам правду!
Тринадцать смыло уж водой,
В пол сотни ты набрал команду,
А сколько нас придет домой?»…
Чтож БОГ погоду не наладит,
двоих халера прибрала,
Ещё с десяток лихорадит -
Отмучиются до утра.
Эй там на мачте бей тревогу,
Кто есть с заразой всех за борт!
Мы может с ними завтра к БОГУ,
А так и чем не шутит черт…
«…-»Девятый день туман не сходит,
Такого не было еще!
Она опять с ума нас сводит,
Туши фонарь, неси ружье.
Вот слышишь песня где то рядом!
Давай на веслах веселей!
И ТОЛЬКО встретишься с ней взглядом -
Не мешкай, сразу же убей.
- «Нет капитан с нас хватит горя,
Туда никто не поплывет.
Мы рыб накормим на дне моря,
Она на скалы нас зовет.»
- «Из вас никто не понимает?
Так просто мы не уплывем!
Или она нас доконает,
Или же мы её убьем»…
Сидела девушка на рифах,
Среди обломков кораблей.
О ней услышите лишь в мифах,
Легенды сложены о ней…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,33
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "2"
Ижени - "0"
Лилит Мазикина - "0"
Анна К. - "0"
Maryam - "-1"
AlexandrNik - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. В тексте то ли ошибки, то ли опечатки…и своеобразная интерпретация прочитанной книги, есть над чем подумать.) Оценка позже.

  2. Неконкурсный уровень. Отбросим очень своеобразное оформление стихотворения и явные ошибки, вот чисто на уровне техники и художественного своеобразия — слабо. Связь с темой тоже условная, имхо. -1, и мечтаю узнать, как это выразить в звёздочках.

  3. Не вижу связи с книгой Барикко, а вот Пушкин на ум пришёл: «Русалка на ветвях сидит…», собственно и всё.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.