rifmer.com Карта сайта

Попытка тонического стихотворения

Когда мы с тобою встретимся,
Что́ мне тебе рассказать?
Как поздороваться?
Как лишним жестом не оплошать?
Когда мы с тобою встретимся…

Если, конечно, встретимся.
Может быть за день до Нового года?
Как ты считаешь — это возможно?
Люди рассыпятся по магазинам…
(Кстати, у вас этот праздник
Как наш — мандариновый?)

Если с тобою мы встретимся.
Вечер декабрьский, 29-ое.
Как тебе дата? Подходит? Устроит?
Лишь бы не 28-ое — не надо!
Я, знаешь, это число не люблю:
Только несчастье сулит — я когда-то
Именно в эту «некруглую» дату
Как-то Кого-то встречала уже.
Ну, а потом каждый месяц считала:
28-ое — скорее! скорей!

Если с тобою мы встретимся,
Где и когда?..
А давай у моста!
Он у вас в городе самый красивый!
Около льва,
что был справа. Давай?

Если с тобою мы встретимся…
Ты обещал одну мелочь вернуть.
Мелочь мою на шнурках и завязках.
Я её бросила вроде бы в ванной.
Или, вполне может быть, под диваном:
Мне она жутко в тот вечер мешала
Нежно терзать твои пряди волос…
Вздор! Чёрт возьми! Что это, право,
я вспоминаю… Что было — прошло!

Если с тобою мы встретимся…
Как на тебя мне смотреть?

Только…а если не встретимся
Там на мосту у реки?!
Впрочем, мне в этом нет разницы!

Просто, когда с тобой встретимся,
Ты мне браслет на завязках верни!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlexandrNik - "2"
Ижени - "2"
Анна К. - "0"
elina1955.55@mail.ru - "2"
llirik83 - "-1"
Maryam - "0"
silencio - "0"
Anatolich - "0"
Дублёр-ша - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. не понравилось.
    такой объем и только одна мысль.
    никакой образности, повторы-повторы-повторы.
    0

  2. Пока без оценки, не могу вникнуть.

  3. действительно, попытка( 0

  4. Не понятно, отзывы отрицательные. А рейтинг пять,
    Кто тут отвечает за рейтинги?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.