rifmer.com Карта сайта

Лишь бы не было слишком поздно…

Мост между небом и землей
Незрим, но существует.
Лишь тому, кто чист душой
Его узреть даруют…

…- Доброе утро, милая! – женщина наклонилась к еще спящей Маргарите и поцеловала ее. – Пора вставать!
- Опять этот сон мне приснился сегодня, няня — потягиваясь, произнесла девушка..- Он звал меня…
- Кто ОН, милая? – женщина присела на край кровати.
- Не знаю. — почти шепотом ответила Маргарита.
- Ну и забудь, подумаешь сон! – женщина поднялась и подошла к шкафу, достала голубого цвета платье протянула его Маргарите. – Завтрак ждет Вас, юная леди.
И с этими слова женщина вышла из комнаты.
Одевшись, девушка подошла к туалетному столику, чтобы уложить волосы. Присев на рядом стоявший стул, взяла в руки небольшую коробку. Коробка полностью была заполнена всякими, как говорила няня, безделушками: старые пуговицы, бусинки, брошки и т.п. Маргарита достала из коробки пару шпилек и вколола их волосы.
«Это непросто сон, — тихо произнесла девушка, прижимая к груди золотой кулон с единорогом, — не просто».

…Она с замиранием сердца смотрела на стоявшее перед ней божественное создание.
- Так вот ты какой! – девушка слегка коснулась рукой, стоявшее перед ней белоснежного окраса животное, стараясь убедиться, что он реален.
Животное покорно позволило прикоснуться к себе.
- Но ведь они погубят тебя. Зачем, зачем ты пришел? – испуганно произнесла девушка.
Девушка обхватила его за шею и сквозь слезы прошептала: «Прости…когда-нибудь люди осознают свои ошибки. Лишь бы не было слишком поздно»…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,29
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

llirik83 - "0"
Анна К. - "-1"
AlexandrNik - "1"
Добрый - "0"
Ижени - "0"
Sekator - "1"
Дублёр-ша - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. эпиграф кривоват.
    текст суетлив и скомкан.
    синтаксис странен.
    сюжет как таковой отсутствует.
    -1

  2. А мне первая половина текста понравилась, но вот вторая — показалась какой-то странной. +1.

  3. Да, вторую часть более понятной сделать бы, а то туман.

  4. гы, если ошибку своевременно осознать, она перестает быть ошибкой… и если люди до сих пор не осознали ошибок, значит, уже поздно :)
    текст слабый, +1
    на школьное сочинение — в самый раз

  5. +1
    За старание, и не страшилка.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.