rifmer.com Карта сайта

Побег в никуда

Головокружительная высота. Мы с сестрой перепрыгиваем с небоскреба на небоскреб, захваченные в плен эйфории, вызванной тем, что за нами наблюдают сотни неуклюжих человечков, словно приросших к асфальту. Высотка за высоткой, прыжок за прыжком, страх постепенно исчезает, сменяясь уверенностью в том, что мы непобедимы.
Однако бесстрашие и страх губят по одинаковому, если они безграничны. Сестра, промахнувшись на несколько сантиметров, не оказалась на твердой поверхности крыши, а лишь успела зацепиться за ее край маленькой худой ручкой, схватив которую я пополз вниз в пустоту. В этот миг водоворот мыслей захватил меня в свой плен: «Что будут болтать столпившиеся внизу люди, если я ее отпущу? Упрекнут ли они меня в трусости и безразличии? Что скажет сестра?» Мое холодное сердце подсказало ответы на эти вопросы: «Сестра умрет и ничего никому не скажет, а люди внизу меня не знают и тоже никому ничего не расскажут».
Но тут я вспомнил цель своих безумных прыжков: я хотел умереть. Так зачем же сейчас, когда есть такая прекрасная возможность умереть красиво, я держусь за жизнь?
На этот вопрос я не нашел ответа. Яркий свет ослепил мои открывшиеся глаза, но это был не рай и даже не чистилище, а всего лишь сияние люстры, включенной ради того, чтобы вырвать меня из жуткого сна в не менее отвратительную реальность.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,75
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна К. - "-1"
Добрый - "1"
AlexandrNik - "0"
llirik83 - "0"
kurochka - "2"
Дублёр-ша - "2"
belach-eugeny - "1"
Sekator - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. «губят по одинаковому» ??? автор, что ты творишь с рускем езыкем?
    концовка скомкана, написано плохо.
    -1

  2. Фантасмагория, напоминающая душевный стриптиз максималиста: после нас хоть потоп. Помню читал перевод песни группы «Депеш мод» — «Нам дожить бы до тридцати, а дальше лети всё в пропасть» примерно так. Да… А потом — тридцать, «Порше», вилла, в общем жизнь заколосилась и в другую сторону. Поза и более ничего.

  3. вот удивительно, но я почувствовал немного страх за этих безумцев, адреналину нагнал автор, а потом даже успокоился и порадовался за него
    поэтому 0, а не -1

  4. А мне понравился рассказ, чёткий, динамичный, яркий. Недооценили комментаторы, +2,есть шероховатости в исполнении.

  5. +2.
    Есть в нём что-то. Стриптиз не стриптиз, а душа в наличии.)

  6. +1, немного доработать, причесать, будет короткий лаконичный рассказик, но ничем особо не примечательный))

  7. Ну ладно, сам с усам, а сестру-то за что?! 0

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.