rifmer.com Карта сайта

Навсегда один

Умершего солнца лучи зовут
Сон ушёл, будто не был тут
Наступил новый день, но хотя
Они все похожи столько лет спустя
Снова в путь, причём дороги нет
Мирный треск костра ему шепчет вслед
Винтовка на плече, а в душе печаль
Мальчишка-боец быстро уходит вдаль
Ему незачем жить, но верит он
Что это всего лишь кошмарный сон
Оставшись здесь последним жильцом
Бредёт он по улице, словно фантом
И обошла его стороной судьба
Когда гибли за толпой толпа
Атомный пожар – и мир погиб
И не спасли даже слова молитв
Парнишка спасся, но не знал зачем
И улыбаться он перестал совсем
Бредёт он с тоской, не зная куда
Вокруг никого он один навсегда…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "0"
Mockingjay - "-1"
Ижени - "0"
AlexandrNik - "1"
Анна К. - "-1"
Maryam - "-1"
Дублёр-ша - "2"
belach-eugeny - "0"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Всё уже сказано до меня.

  2. Нет, ну так нельзя! Понимаю, что стих слабый ещё, но работа автора видна — и над рифмами, и над ритмом, и над сюжетом, и тема выбрана. Другое дело, что ещё бы потрудиться над стихотворением — подача хромает, но не минусить же сплошняком.
    Простите все!

    «Когда гиблА за толпой толпа» — ошибка в слове.
    Для компенсации — +2

  3. Нарушены законы стихосложения: ритм, рифмы, инверсия.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.