rifmer.com Карта сайта

О дружбе

Друзья… Это больше братания,
Такая мужская ответственность,
Как остров любви для Британии
И душам Оскол, соответственно.

Есть дружба. И – пофиг условности!
Мы вместе давно так значительно,
Что если, возможно, поссоримся,
То ссора не будет мучительной.

Рабочие руки кожевников,
Таким богачи не завидуют.
Нас? нет, не разделит и женщина,
Пусть будет хоть трижды любимою.

Друзья мы, кажись от зачатия,
И даже в бродяжьей распрозяби
Корону мы держим венчальную
Венцом позолоченной осени

Над семьями нашими, отчасти
Над той стороной обстоятельства,
Чтоб в лёд отчуждения – оттепель
Заставила искренне каяться.

Да мы и не ссоримся часто уж.
Размолвки и те аномальные.
А как по-иному? для детских дружб
Пример должен быть обязательно,

Чтоб жить не в мечтаньях заоблачных.
А с жаждой цветенья весеннего,
Сцеплением рук наших – обручем
Держать над собою вселенную

Не сцепкой величеств фасонною
С раздраями, с искрами молнии…
Нам дружба – и песня-симфония,
И церковь, где место намолено.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,63
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlexandrNik - "2"
Анна К. - "0"
elina1955.55@mail.ru - "1"
Дублёр-ша - "1"
Kalinka - "0"
Ижени - "1"
silencio - "-1"
Maryam - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. петь при свете костра прокуренным голосом, отхлебывая из фляжки спиртягу и пожевывая сигаретку без фильтра.
    0

  2. +1
    Городской романс , поэтому несовместимая лексика, убивающая пафос, на который рассчитывал Автор

  3. Вот здесь сбой (кажется) : Над семьями нашими, отчасти
    Как выше подметили «несовместимая лексика» , игра на контрасте не удалась. Хотя дружба это вне всякого сомнения прекрасно. +1.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.