rifmer.com Карта сайта

Ночные мысли

Я не хочу ни женщин, ни вина.
Сижу ночной порой, читаю Гёте.
А Гёте спрашивает: «Кто ты?»
И в душу нагло лезет Сатана.

А Бог велик, не познан, бесконечен.
И злобный дух ему, как моль.
Но у того своя есть роль
в театре том, который вечен.

Слагать стихи не каждому дано,
Пить водку много проще будет.
В России за неё пока не судят,
Хотя она ведёт скорей на дно.

Поэты философствуют и шутят,
Но чаще ноют про убогость бытия.
Про то, что Бог один для них судья,
А злые силы вечно воду мутят.

Нет смерти, есть лишь только переход
в другие измерения сознаний.
Последовательность телесных состояний
не старость, только изменений ход.

Духовное важнее бытия,
Приоритетней общее над частным.
И не закон главней, а с ним судья,
А справедливость, что сияет светом ясным.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 6,75
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Элина - "7"
Лелит - "6"
RedFoxxx - "8"
AlexandrNik - "6"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Смысл понравился, техника местами спорно. Над оценкой подумаю.

  2. Гёте, конечно — гений, вино… Ну, на любителя. А вот от женщин ни одна Сатана (один Сатан) не отвратит, ведь в них содержится вся красота Вселенной!

  3. Техника слабовата: размеры строк пляшут, многие рифмы простоваты. И читать было скучно.

  4. Требует доработки. Постоянные сбои ритма очень мешают.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.