rifmer.com Карта сайта

Следы

Серебристо холодной субботой
Пробежаться решился на лыжах,
Позабыв, что сидячей работой
Получил позвоночную грыжу.

Молодецки сорвался по насту,
Но на пятой минуте — одышка…
Поясницу согнуло балластом
И заныли предплечья, лодыжки.

Детвора пролетела со свистом,
Не заметив убогости дяди,
Словно их запустила баллиста
На десяток классических стадий.

Отдыхаю. За страстную удаль
Пострадало безвольное тело.
Вдруг явление: чудо — не чудо ль,
У оврага звезда заблестела.

Присмотрелся. Танцуют две птицы
В ослепительной солнечной пляске.
Оперенье в лучах золотится,
Мимолетом подумалось: — В сказке…

Проморгался. Ни птиц, ни свеченья.
Никогда больше их не увижу.
Но обрел с этих пор излеченье:
Позабыл позвоночную грыжу.

Мой рассказ осмеяли на ужин -
Огрызаться совсем не охота.
На снегу я следы обнаружил,
Что остались рисунком на фото.


Рейтинг произведения: 9,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
SrYoga - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. очень интересно, даже с неким юморком. Точно подмечено))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.