rifmer.com Карта сайта

Птица Счастья

Это было раннею весной:
Широко взмахнув могучими крылами,
Птица Счастья пролетела надо мной
И, упав на снег, рассыпалась стихами.

Эту Птицу я на руки взял,
С этой Птицей я пошел по свету
И, приобретая, не терял
Радости цветущие букеты.

И смеялся от души и песни пел!
- Счастье есть! — кричал я встречным людям.
Кто летать хотел, тот полетел.
А кто не решился — тех забудем.

Птицу Счастья я к груди прижал,
Разомкнул объятья — ты свободна!
Радость жизни я с тобой познал,
И удерживать тебя — не благородно.

А она ко мне прижалась лишь сильней:
Мы едины, а в единстве — сила!
И пошли по жизни, радуясь, мы с ней,
Улыбаясь встречным людям мило.

Птица Счастья пролетала надо мной
И упала в снег, расправив крылья, -
Это было раннею весной
Иллюзорной, мной придуманною былью.


Рейтинг произведения: 8,70
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "9"
Сергей (модератор) - "9"
SrYoga - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.