rifmer.com Карта сайта

Символы полета

Был снежный холст скрыт предрассветной мглой
И ожидал какой-нибудь набросок…
Рассвет встречал и солнца папиросу,
В душе мечтая: «Хоть бы помогло…

Уже заря и сколько не крути -
Тьме б раствориться…» С ленью понемногу
Шагало время — видно шло не в ногу,
И напевало утренний мотив.

В нем было все и дворничихи сленг,
И крики белок в еще сонном парке,
В нем дуб скрипел и шины иномарки
Свой оставляли музыкальный след…

В нем лаял пес большой на поводке
И молоток упорно что-то строил…
В нем каждый звук нес что-то непростое…
Но тут сверкнув на снежном бугорке,

Явился луч — светлейший из гонцов.
Освобождая от своих объятий,
Исчезла тьма — сменило время платье,
И холст предстал наш просто молодцом!

Он счастлив был, он звал куда-то за
Пределы грусти и земного гнета…
Не крылья птицы — символы полета
В нем разглядели в радости глаза!


Рейтинг произведения: 9,40
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
morozova33 - "10"
SrYoga - "9"
Сергей (модератор) - "9"
SovLetna - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. это тянет на рекорд: шесть согласных подряд! «холст скрыт»
    достаточно трудно выговорить

  2. Не знаю как на счет рекорда, но 10 стих заслужил )

  3. Интересное стихотворение,10.

  4. Первое мне гораздо больше понравилось. Тут слишком все надуманно, неестественно. Без оценки, пока что.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.