rifmer.com Карта сайта

О фильме «Это мы не проходили»

Сегодня становиться педагогами
Хотят, увы, совсем-совсем немногие.
И вдруг студенты, как из рога изобилия,
В кино о том, что «Это мы не проходили».
На практике девчонки и парнишка
По-настоящему себя проверить смогут.
Действительно ли в жизни, не по книжкам
Заслужат они званье педагогов.
Ведь дать урок порой совсем не просто,
Когда ученики уж выше ростом.
И глядя на детей, как на мучителей,
Ты не всегда становишься учителем.
Волнения, сомнения и слёзы
Последние рассеивали грёзы.
На практике студенты изучили
и то, что ранее ещё не проходили
И через месяц в институт свой возвращаясь,
Ребята научились очень многому.
Они вернуться в школу обещают,
Они уже почти что педагоги.
Фильм этот далеко уже не новый
Но вы поверьте мне, учителю, на слово:
Сказать могу уверенно и смело,
Что он направлен на благое дело.


Рейтинг произведения: 5,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Valmone - "6"
SrYoga - "6"
Сергей (модератор) - "5"
Лелит - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. наверно, Вы и правда учитель:)
    В стихе все просто и понятно, но форма — как рифмованная задачка по математике: возникает вопрос, зачем вообще рифмовали?
    почитать советы Valmone стОит, но это только вершина айсберга
    тоже 6

  2. Главный учитель — внутри ученика. Это так, к слову.
    Идея, как уже повелось, хороша, а вот воплощение… лучше промолчу.
    Слишком много шероховатостей. Без обиняков. Ведь улучшать свои навыки никогда не поздно. Даже если вы учитель со стажем :)

  3. Твердая пятерка, в школе бы оценили )

  4. Я бы сказала:
    Глядя на детей как на мучителей,ВОВСЕ не становишься учителем.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.