rifmer.com Карта сайта

баскетбол

В мои семнадцать лет
Из жизни и в нее
Много людей выходит и входит
Принося много или ничего.

И проблем бывает много
И выхода из них не вижу
И не всегда я в дороге
Той,что душе ближе.

Но знаю я одну такую,
На которой душа от невзгод тает
В потемках сердца ее берегу я
И не многие о ее значении знают.

То место узнает мои шаги,
Помнит рельеф подошвы моей
Оно давало мне надежды стежки
И делало меня сильней.

Вот кончики пальцев коснулись мяча,
Вот вновь мои ноги здороваются с полом
И лампы яркие в глаза светя,
И вновь мой взгляд надежды полон.

И кажется в эту минуту
Мне не важно цунами в Японии,
Что надо помыть посуду,
Что отвернулись от меня многие.

В эту минуту важно ничего!
Только зал,пол,судьи свистят,
Важен лишь мяч и кольцо
И что командные голоса говорят.

Часто я понимаю,что друг,то есть,то нет его,
Этот мяч укатывается
А зал не убежит,
И баскетбольный мяч оказывается,
Пусть по началу в руках дрожит,
Но если захотеть,то все отлично складывается.

Он не зная твоего настроения,
Усидчиво в руках помолчит
И не смотрит на твое поведение
И упреков едких не вымолвит.

Я стою на линии штрафа
И в эту секунду,я и мяч
И все!Ожидают решительного взмаха
И чем же закончится матч.

В эту секунду,мне друг,не до тебя
И в сторону любимого слово не льется,
Ведь сердце мое,по-настоящему,бьется пока
Этот круглый предмет об пол бьется.


Рейтинг произведения: 4,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

SovLetna - "6"
Tria - "5"
Лелит - "5"
SrYoga - "4"
- "3"
Natali Che - "4"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Идея, мысль, заложенная стихе — понравились. :)
    Но воплощение — нет.
    Ритм не прослеживается… рифма только выборочно присутствует. Тяжело читается…
    И ошибок много… 6

  2. люблю баскетбол, но мне не хватило динамики, ритм и рифма тоже требуют серьозной доработки…5

  3. 4 балла.
    из находок —
    «Ведь сердце мое,по-настоящему,бьется пока
    Этот круглый предмет об пол бьется»
    недаром до конца дочитал.
    а в целом, конечно, слабо. Ищите хорошие мысли подобно последним двум строкам стиха и подавайте их под соусом хорошего технического исполнения, а то «всухомятку» даже лучшие идеи не жуются:)

  4. Хобби отличное. Но вот стих о нем…:( извините, но 4.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.