rifmer.com Карта сайта

Поиск…

Мы смотрим с тоскою,
Мы любим, мы знаем.
Вопросы, ну кто я,
В журналах читаем.

Нам мало так надо,
Плита шоколада.
Две смерти и жизнь,
Последнего лада.

С улыбкой играем, в застывшее небо,
Вздохнем, помечтаем, эх только эх мне бы.

Страдаем и курим,
Сбегаем и пьем.
Лишь страхи для мира по улицам ждем,
Эх, сладкий мой сон, остаться бы в нем.

Порвать все тетради, где глухо начало,
И точку стереть подписаться на ветер.
Нам надо не много, ты знаешь так мало,
Но метр пути, превратил километр.

И в жилах застыла бурлящая масса,
Она то все знает, что нас так вставляет.
Но лучше смолчит, лишь подкинув экстаза,
И снова душа до неба взлетает.

Вот так каждый день, читая, ищу я,
Смотрю картины, обрывки миров.
И душу свою как пророк отпуская,
Ищу в небе место, похожей на кров.

Пытаясь искомо мешая секреты,
Понять эти мысли, что без ответов.
Лишь губы разбили ударом кастеты,
Эти отрывки из разных сюжетов.

Это воздух, так горько, еда,
Грезы солнце, мечта, ерунда.
Нам нужно в пустыне в колодце вода,
И чтоб кто крикнул, идите суда.

Кто-то читает, кто любит, кто знает,
Марки лучше просто собрать.
Кто-то судьбу снова пытает,
А мне постоянно нужно искать…


Рейтинг произведения: 4,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "5"
SrYoga - "4"
- "2"
Tria - "4"
Natali Che - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. сумбур… незрелая попытка раскрыть «взрослую» тему — видно что она пришлась не по зубам.
    стих очень длинный для детального разбора. Общее впечатление — строки «для рифмы» и слова «для размера» — видны невооруженным глазом. Работайте над стихами тщательнее и режьте лишнее (совет на будущее) — я свои по сравнению с черновым вариантом сокращаю почти вдвое — и то много остается:)
    4 балла

  2. философии больше, чем хобби, да и если долго философствовать, то можно дофилософствоваться до того, что любой философский стих это стих о хобби, вот такая философия … 4

  3. Все люди, наверное, находятся в поиске себя, своего пути, предназначения и т.д. всю жизнь, и это вряд ли хобби. Форма — корявенькая. 5.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.