rifmer.com Карта сайта

Север

Иногда, в минус тридцать, ты шепчешь себе: «Бали
или Гоа?» Лица повторяют тебе: «Свали
из этой однообразной смеси дождя и грусти,
облившей каждого жителя смурой сырой земли».

А звуки из вне заставляют порой дрожать,
волос на голове вибрирует словно гать.
И эта топь едва ли тебя отпустит,
тут до сих пор встречается буква «Ять».

Но ничего, кроме мерзлых, скупых камней,
ветра злого, длинных, как ночь, теней
(и тени здесь не приемлют подлость),
неровных дорог и жизни не будет родней

для меня, истинного северянина, влюбленного в себя
не больше чем заяц в нахохлившегося снегиря.
Я перекрутил бы себя с асфальтом и влил бы в полость,
в пустоту сомнений каждого imanginaire malade (1).

Мы не останемся на плаву и пару веков,
но это место выжмет из тебя то, кто ты таков.
И отпечаток в сердце, поставленный от рожденья,
я пронесу сквозь смерть с сединой висков…

Примечание
1.imanginaire malade фр. (имажинэр маляд) — притворщик, мнимый больной.


Рейтинг произведения: 9,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Klaus Rifmus - "10"
SovLetna - "9"
Лелит - "10"
- "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Просто, понятно, легко запомнить… 10

  2. Нравится)) Атмосфера, мысли, язык… 9

  3. Не впечатлила рифма «гать — ять» и вставка иностранного языка. В остальном очень понравилось, думаю 10 заслуженная))

  4. 8 баллов. Именджинейр мэлэйд.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.