rifmer.com Карта сайта

На берегу хрустального залива

На берегу хрустального залива
Стоял во тьме, вздыхая человек.
Раскачивалась плачущая ива.
Он понимал, что доживает век.

И взглядом бороздил простор вселенной,
Из глаз катилась медленно слеза.
А жизнь ему казалась тенью тленной.
И не страшна ему теперь гроза.

Сверкали молнии и волны пели.
А он всё вдаль глядел, скрывая взгляд.
И дождь хлестал израненное тело…
Что прожил жизнь так — сам он виноват…

Он вспомнил всё — и милую улыбку,
Той девушки, которую любил.
Он вспомнил свою страшную ошибку,
Из-за которой жизнь когда-то погубил.

Единожды поддавшись искушенью,
Свой мир пустил он просто под откос.
Отдал себя наркотику служенью.
И смерти в нем цветок пророс…

Забыл родных и девушку оставил.
Никто не смог его от глупости спасти.
Он просто под дождем во тьме растаял.
Разрушил жизнь, лишь прошептав: «Прости».


Рейтинг произведения: 7,70
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "8"
SovLetna - "8"
Valmone - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Я скажу так…
    Произведение хорошее. Не поверите, в чем его (произведения) проблема- таких историй в стихах тысячи… Рифмы (вселенной-тленной, гроза-слеза) простые до нельзя и используются практически каждым.

    Раз вы такое смогли написать, значит сможете и лучше. Придумайте что-нибудь оригинальное, добавьте туда неожиданную концовку (хлесткую фразу, если возможно) и рифмы.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.