rifmer.com Карта сайта

Диалог двух любящих душ

Запах белых цветов. Не успела догнать.
Не успела простить и прошла будто сквозь
Миллиарды зеркал, чтобы просто сказать
Чтоб в ладонях сжимать эту алую гроздь.

Свет от яркой звезды. Как же мог упустить.
Позабыть эту ночь и умчаться в рассвет
за другою такой, чтобы так же любить
И вдыхать ее нежно-малиновый цвет.

Греет руки – зима и встречает – другой
Эхом счастья проник в грудь малиновый дым
И впервые тогда я проснулась – живой
Чтобы небу сказать «это нужно забыть»

Надо мной — облака из печали и слёз
А душа ждёт начала нового дня
Где мы будем вдвоём, но по телу мороз
Не зажечь нам с тобою былого огня

Тихой поступью в сны, где сгорела тогда,
Босиком по мечтам – я смогу…я должна…
Яркий синий огонь на запястья упал
Мой последний рассвет – все закончится там.

Не дождаться весны и тебя не зажечь…
умереть, замерзая на белом снегу
без тебя, одному, ведь не смог уберечь,
и глаза я открыть уже вряд ли смогу

Я целую ресницы… соленое… рвет…
Твоя близость…желание…сложно…убить…
Говорю «не люблю… наше завтра… умрет»
Наше завтра…сейчас…заклинаю…люби!

Крепко-крепко держу, а ты жми на курок,
Навсегда я застыну в объятьях любви,
Для тебя же распустится красный цветок,
Нажимать или нет, выбирай, се ля ви.

И не дрогнет рука – выбор сделан давно
Но куда же идти, если небо в огне
Но кого же любить, если в сердце – темно,
И в заброшенный рай мне теперь хода нет

Будь ты проклята, ночь, обвиваясь огнём
Вскрыла вены, под музыку капель дождя
Ты свела меня с ней, но не быть нам вдвоём
Всё решила за нас, ты, слепая судья

Вот и всё. Наступил наш последний рассвет
Я прошу, вспоминай меня… хоть иногда
Не прощаюсь. Мы встретимся снова…во сне
Чтобы снова любить. Но уже навсегда.

Я люблю тебя.

Я люблю тебя.


Рейтинг произведения: 9,60
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
РИфмоплеТкА - "9"
SovLetna - "9"
Tria - "10"
Valmone - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Понравилось очень, но что-то я на 4 четверостишии спотыкаюсь, так что «читаемость на одном дыхании» смазалась. 9.
    А может я читать не умею, уж простите)

  2. мне очень понравилось…

  3. Восемь. Объем меня лично отталкивает, ибо произведение не захватило. Местами (кстати из-за объема) не выдержан ритм (к примеру: «не вдыхать её нежно-малиновый цвет», «а душа ждет начала нового дня»). В первом катрене — первая строка цветы белые, последняя — красные. Как это? Перекрасили? :) В общем- хорошо, но зря так объемно. Нужно было уложить все в меньшее колво строчек.

  4. Ой, задумался и 10 поставил… Косяк. :) может кто поправить? :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.