rifmer.com Карта сайта

Книги в сердце

Идут часы. И ночь сменяет день.
И облака плывут, подвластны мигу.
Не тронет ветер старины ветвей,
Столетий памятник бессмертный–книгу.

Русалка на ветвях и дивный сад,
Безмолвных гор влекущие вершины.
И гоголевской нечисти парад,
И вечности великие равнины.

Мы помним «Асю», «Первую любовь»
И красоту тургеневской природы.
И волшебство легенд и мифов вновь
Нам раскрывает тайны небосвода.

Нельзя забыть поэзии весну.
Цветаевой «Старинные туманы»,
Далекий гром и страшную грозу.
Лирические строки без обмана.

И Достоевского жестокий Петербург,
Где все вокруг теснит и ум, и душу.
Заветы Гете и Шекспира, круг
Судьбы, луч солнца, ветер непослушный.

И тени… Эха дальний звук,
Прекрасной дамы облик, грусти чаша.
Пока мы слышим жизни сердца стук,
Мы будем помнить первый бал Наташи.


Рейтинг произведения: 9,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Valmone - "9"
Klaus Rifmus - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Замечательное произведение. Безусловно, автор поднял тему не маловажную. Тему нашей отечественной классики. Мотивация к чтению после произведения- отменная. :) Завершение произведения очень достойное.

    На десять не зацепило, но 9 баллов- вполне! Очень сильная работа. С уважением, Valmone.

  2. Изначально смутил некоторый перегруз «ссылками» на классиков, что мне немного чуждо, но стих-то хорош, хорош. 10

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.