rifmer.com Карта сайта

Колизей

В безрассудстве ликует толпа,
Задыхаясь от гнусного ора.
К жутким крикам и боли слепа,
Кроет падшего воина позором.
Не привыкший выигрывать раб
Окровавленный держит трезубец.
На груди алой краски накрап,
Озираясь, рычит как безумец.
Посмеялся надменный Аид,
ХристианИн, изувер — триумфатор!!!
И у ног бездыханно лежит
Побеждённый в бою гладиатор.
Злости нет, он такой же мертвец,
Не разверзнутся серые стены.
Пережил остальных — молодец!
Понимает, что узник арены.

Рукоплещет с трибун Колизей,
«Ave, Roma»! Вино и веселье.
Убивает, калечит людей,
Просто так, от хмельного безделья.
Подавай ему свежую кровь,
Пока жажда совсем не пропала.
Упивается мерзостью вновь,
Хоть залей до краёв, будет мало.
Пропадая в пучине страстей,
На куски распадаясь незримо.
Доживает свой век Колизей,
Угасая с величием Рима.


Рейтинг произведения: 8,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Сергей (модератор) - "9"
Мила - "9"
- "8"
Valmone - "8"
Лилит Мазикина - "6"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Последние четыре строки — в самую точку :)
    По всей видимости, автор имеет право так говорить не только про Рим и его Колизей…

  2. Вторая часть — ощутимо сильнее первой … такое впечатление, что автор в первой части уговаривал Пегаса, а во второй — уговорил! )))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.