rifmer.com Карта сайта

Уходя – уходи…

Уходя – уходи,
Если сердце в груди
До краев наполняется льдом.

Ни жива, ни мертва,
И болит голова,
Этот мир понимая с трудом.

На пороге весны
Возвращаются сны –
Твоих рук осторожных тепло.

Время движется вспять,
Будто вместе опять –
Только сон. Только боль. Все прошло.

Утекла как вода,
Не оставив следа,
Наших встреч и прощаний пора.

Пара прожитых лет –
Утешения нет –
Словно жизнь – чья-то злая игра.

А вчера у окна
Я сидела одна,
Собирая осколки мечты.

Силуэт на заре –
Чья-то тень во дворе –
Показалось, что это был ты…

И, смотря тени в след,
Вспоминала тот бред –
Отголоски непонятых фраз.

Как себе ни тверди:
«Уходя — уходи»,
Слезы льются как прежде из глаз…

Не забыть, не понять,
Не вернуть, не отнять –
Все прошло, целый мир позади.

Лгать и дальше в ответ,
Что любви больше нет.
Вот и все. Уходя – уходи…


Рейтинг произведения: 8,40
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Сергей (модератор) - "9"
Мила - "9"
- "8"
Valmone - "10"
Лилит Мазикина - "6"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. » И, смотря тени в след,» — вроде бы и не ошибка, но на этой строчке споткнулась…
    В остальном — достойно!

  2. А почему у отличных стихов низкие оценки? Интересно получается.

  3. У меня более интересный вопрос: а почему эти оценки без авторов?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.