rifmer.com Карта сайта

За мною город шел…

За мною город шёл, когда я брёл по лужам
И видел в лужах отражение домов.
А город мне кричал: «Не уходи! Ты нужен!»
Но я уже не слышал его слов…

Мне стало в городе моём темно и тесно,
Мне не хватает кислорода,чтоб дышать.
Куда б я ни пошёл, то повсеместно
Ждёт разочарование опять.

Повсюду наркоманы и убийцы,
И толпы субкультурных забияк:
У них раскрашены озлобленные лица,
В глазах лишь злоба, пустота и мрак.

Прохожие уныло-обречённы,
Все в мыслях о проблемах и делах.
Их души постоянно душат стоны,
В сердцах навеки поселился страх.

Я брёл один, а город шёл за мною,
И впереди меня, и сзади, по бокам.
А одиночество с подругою тоскою
Мне рвали сердце, словно тряпку, пополам.

Я вспомнил первую любовь — свою Иришу,
И как мы были счастливы вдвоём,
Как целовались с ней, как голуби, на крыше
И прыгали, как дети, под дождём.

Но нет теперь Ириши — только память:
На мостовой по ней проехал грузовик.
Шофёр был пьян. Сильнее меня ранить
Никто не смог бы — и я духом сник.

С тех пор люблю я посидеть на крыше
И побеседовать со звездами, с луной.
Они всегда поймут, всегда услышат
И искренни, конечно же, со мной.

С тех пор я улыбаюсь крайне редко,
И нету места радости в душе.
На сердце омерзительно и едко -
Но мне теперь без разницы уже.

За мною город шёл — он больше мне не нужен.
Я равнодушен ко всему стал и ко всем.
Я брёл куда-то по осенним лужам,
Лишённый радости,печали и проблем.


Рейтинг произведения: 8,70
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Сергей (модератор) - "9"
- "8"
Лилит Мазикина - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ых, сколько же стихов в этом конкурсе грустных… весна вроде…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.