rifmer.com Карта сайта

«Поговорили»

Не судите строго
хотелось посмеяться.

А – Март!
Пришел? Привет!
Принес?
Как что?
Весны букет!
Какой букет?
Ну, весь в наборе!
Любовь, мечты, аплодисменты, ссоры?!
Нет! Ну вот, ну как же нет?
Что снова зря ждала?
Расстроил ты меня.
Может, вернешься, принесешь?
Как что?
Набор!
Ах – нет!
Тогда тебе укор!
Иди — я подожду другой весны узор !
Апрель!
Привет!
Что не узнал?
Все те же лица?
Вот нахал!
Принес любовь?
Что тоже нет?
Идти и взять самой?
Ой, нет, боюсь!
Горда и одинока!
Да ты прав.
Лучше пойду, пройдусь.
А где ее дают?
Не знаешь?
Как же так?
Ты же апрель, ты сын весны,
Весна — всем чувствам радостная мать !
Быстрей скажи,
Где мне любви набрать?!
Возьму ведро,
Как думаешь, мне хватит?
Или еще и чайник с собой взять?
Смеёшься?
А, смеётся не апрель — а май!
Что говоришь?
Не унывай!
Ха – я не унываю,
Пытаюсь одиночество убить,
К любви взываю!
А что она?
Молчит. Злодейка!
Что, Что? Закрыть глаза?
И поскорее?
Ну, всё, закрыла!
Жду!
Бабах!
Ведро на голове, что с чайником – не знаю,
Мораль проста, когда чего-то ждешь
Нарочно – не бывает!


Рейтинг произведения: 8,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Сергей (модератор) - "8"
- "7"
Лилит Мазикина - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Мне не понравилось! От этого автора (если я, конечно, не ошиблась) я хочу серьезных и глубокомысленных стихов, у него они отлично получаются!

  2. Задумка хорошая… Реализация, как говорится, на вкус и цвет…

  3. понравилось, люблю позитивные стихи, строго не сужу, так как посмеяться удалось)) спасибо

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.