rifmer.com Карта сайта

Переулок

Я красками давно пишу стихи,
боюсь, не отругали бы поэты.
Мужскую рифму женской оттенив,
несложные являются сюжеты:
лиловой тенью шепчут две строки -
о том, о сем, немножко о погоде,
и, лакомый кусочек, — лейтмотив
меня тонами теплыми приводит…
в анжамбеман, где греется фонарь,
на охре дома, маслом отливая,
и жженой черепицы киноварь
с зеленой пеной дерева играет.
Поманит переулок стройный вдаль,
слепя лимонно-желтым на прощанье,
прохладных арок льется блу де смаль,
парижской сини вторит ей мерцанье
там, где в белилах тонут облака,
анафорой лазурь — над ними, выше,
прозрачный штрих — последняя строка -
блик солнечный в окне, под самой крышей.


Рейтинг произведения: 9,10
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Klaus Rifmus - "10"
Сергей (модератор) - "9"
Clair - "10"
- "8"
Мила - "10"
Valmone - "9"
Light - "7"
Лилит Мазикина - "9"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Слышал такую байку, что кто-то из великих живописцев показал любопытствующим свою перемазанную красками палитру с криком: «Вот! Вот оно — настоящее искусство!» Чёрттезнает, может и прав был…

  2. красиво и понравилось, и 100% знаю автора, если ошиблась, то все ровно удачи, так как очень красиво написано!!!

  3. вот точно так и знала, что это ваш стих, он написан вашим почерком))

  4. Спасибо, Триа, хорошо ли, плохо, краски для меня все равно- «ярче» звуков.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.