rifmer.com Карта сайта

Чёрно-белое фото из детства

Достучаться до светлых небес,
Отыскать те туманные дали
И вздохнуть: там когда-то нас ждали
Со щитом, на щите или без…

Нам когда-то обычным казалось
Быть любимыми или любить;
По-другому – не стоило жить…
А теперь – всё ушло, растерялось…

Чёрно-белое фото из детства:
Взгляд смеётся, сияет улыбка…
Как теперь это выглядит зыбко
И вернуть – не придумано средства…

Мы другие теперь безвозвратно,
Словно нас переклинило что-то,
И, лишь глядя на старое фото,
И вздыхая над ним многократно,

На недлинные пару минут
Окунёмся в прекрасные дали,
Где когда-то нас с верою ждали,
И, быть может, по-прежнему ждут…


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Klaus Rifmus - "10"
Сергей (модератор) - "9"
- "8"
Лилит Мазикина - "9"
Valmone - "8"
Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Ох, что-то я расчувствовался…. 10

  2. Трогательно.Особенно-»ждали со щитом,на щите или без…» как этого не хватает сейчас!

  3. ностальическая тема вседа выирышна… а если еще и написано так здорово…

  4. Больше всего задумал (заставил думать) второй куплет.
    «Нам когда-то обычным казалось
    Быть любимыми или любить;
    По-другому – не стоило жить…
    А теперь – всё ушло, растерялось…»
    Н-да… Было… 10 баллов!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.