rifmer.com Карта сайта

Одуванчик

Сухая земля под моими ногами
Черна и измучена, словно мертва…
По ней, лишь по ней ото всех убегаю,
Больной, одинокой – любая трава

Давно уж страдает от всякой подковы,
От крови, пролитой в смертельных боях…
И я убегаю, в свой страх упакован,
Теряя весь счёт в мною прожитых днях…

Бегу, убегаю, вокруг – только небо,
Земля под ногами – ужасно пуста!
Я здесь никогда, никогда ещё не был,
И вдруг задрожали от счастья уста:

Среди умирающей, сохнущей почвы,
Среди долгожданных озлобленных туч,
Былой безнадёжной мистической ночью
Глаза ослепил мне пронзительный луч!

Светлее огня он и солнышка ярче, –
Приятней подарка мне в жизнь не найти –
Цветущий всегда, милый мой Одуванчик,
Ты стала единственным смыслом пути!..

…О смерти мечтая всю эту дорогу,
Тебя повстречать я совсем не мечтал,
Теперь же – твой взгляд больше жизни мне дорог! –
Ох, зря о судьбе я своей причитал!

С тобою – всё стало прозрачным и чистым,
С тобой нахожусь я в надёжном тепле! –
Вот ради чего сотни суток влачился
По выжженной, кровью умытой земле!

Цвети, расцветай, милый мой Одуванчик,
Будь Светом, будь Смыслом и Верой моей!
Тобою дышать чтоб – всю жизнь я потрачу,
Весь-весь свой остаток непрожитых дней!

23 октября – 12 ноября 2011 г.


Рейтинг произведения: 6,30
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "5"
morozova33 - "5"
blik - "8"
znakomka - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. множество неудачных словосочетаний, автор! и чудовищно много затычек. вот то, что прямо режет взгляд:
    - страдает от всякой подковы,
    - ужасно пуста!
    - в свой страх упакован,
    - И вдруг задрожали от счастья уста:

    ну а «ведев», «жешек» и «лишков» в каждой строфе можно найти.
    один мой знакомый, неплохой поэт, на мой вкус, говорит: » я читаю стих ровно до того момента, как вижу в нем «ведь», лишь» или «же».

    я честно дочитала до конца, но мое впечатление не улучшилось, к сожалению. 5 баллов.

  2. Очень милое, светлое! Мне понравилось! Но не шедевр. 8

  3. Есть над чем работать, да… Но не плохо, нет, просто подумать надо над отдельными моментами. А еще мне рифмы понравились :) 7

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.