rifmer.com Карта сайта

Мелом на асфальте

На асфальте мелом написано слово «дружба».
Хорошо, что дети ещё в это слово верят.
Хорошо, что детям ещё это слово нужно.
Хорошо детьми быть. Быстро промчалось время.

День за днём летит, и часы всё спешат куда-то.
День за днём всё гаснет вера, что будет лучше.
Может быть, во всём виновата я, виновата.
Может быть, во всём виноваты судьба и случай.

На асфальте мелом написано «я», сердечко
И «тебя», конечно. Куда без в любви признаний.
Мы когда-то верили: надпись, она навечно.
Мы когда-то верили в клятвенность обещаний.

А теперь? Теперь подозрительность и упрёки
С потрохами съели всю эту нашу веру.
А теперь? Теперь мы так от всего далёки.
А теперь? Теперь во всём потеряли меру.

На асфальте мелом зачёркнута надпись «дружба»,
«Я люблю тебя» давно уж дождями смыто.
Мы не дети. Больше не видим мы солнца в лужах.
Мы не дети. Забыто детство нами, забыто.

29.04.12


Рейтинг произведения: 8,30
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "9"
SovLetna - "8"
morozova33 - "9"
Galex - "9"
Сергей (модератор) - "8"
Занятой Лирик - "8"
korsak - "7"
Сергей Среднев - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. так было все хорошо, но ритм местами неровный, в 4-ой строке не хватает слога, и это чувствуется. к некскольким рифмам есть претензии, однако, как-то мне нравится текст, и написано искренне. в общем, пусть кто хочет потом ругается — 9 баллов.

  2. Грустно, но вполне хорошо написано.

  3. «без в любви признаний» и кое-что ещё не понравилось.
    Но понравилось больше. 8.

  4. Идея стихотворение, действительно, неплохая. А вот воплощение не удалось. 7.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.