rifmer.com Карта сайта

Он и Она

Было это давно и недавно,
Было сто лет назад и вчера.
Вам покажется все это странным…
Жили-были он и она.

Их история многим знакома,
Воспевалась другими не раз.
Да, судьба была с ними сурова…
Что ж начну свой печальный рассказ.

- Ты не бойся, — твердил он ей часто. –
Пусть они что хотят говорят.
Ведь любовь и чиста, и прекрасна.
Для нее не бывает преград.

А она улыбалась: — Конечно. –
Ты иди. Я всегда буду ждать…
(Только память хранить будет вечно
То, что разум спешит забывать.)

- Ты такая…
- Какая, любимый?
- Я не знаю, как это сказать…
- И не надо, — она говорила. –
Все ж словами не передать.

«…Я прошу об одном…умирая…
Обещай, что не будешь страдать.
Иногда обо мне вспоминая,
Будешь верить и будешь ждать».

И он верил, слезу вытирая,
Вспоминая строки письма.
В его сердце была другая,
А в душе навсегда она.


Рейтинг произведения: 5,20
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

midnight - "4"
morozova33 - "4"
Анна K. - "5"
Сергей (модератор) - "8"
Занятой Лирик - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. если честно, смысла вообще не поняла. кто куда ушёл, вроде любовь, а в сердце другая, и почему «умирая»? не понятно, почему расстаются, почему умирают. ничего не понятно. техника слабая. знаки препинания. извините, 4

  2. Верно,Наталия.Хочется- добавить,возникает ощущение разговора двух призраков,фантомов не имеющих тел.

  3. да что за конкурс нынче?!!! опять радио «Ваня»!!!
    5 баллов, больше не дам.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.