rifmer.com Карта сайта

Мысль

«Всё проходит, и это пройдёт» -
Написал на кольце Соломон.
Только мысли извечен полёт,
Никогда не кончается он.

Ходит мысль по пытливым умам,
Оставляя извилистый след,
Словно странник по дивным мирам,
Где с сознаньем мешается бред.

А когда снег сойдёт, и весна
Свой зелёный наденет венец,
Так легка и игрива она -
Учащает биенье сердец.

Но когда тяжела и мрачна,
Вдруг увязнет в несчастном мозгу.
Этот мозг выгрызает она,
И кричишь: «Больше так не могу!».

И бывает мысль очень нужна.
Ждёшь её, словно манну с небес.
Но опаздует вечно она,
Будто женщина, с целью и без.

«Всё проходит, и это пройдёт» -
Написал на кольце Соломон.
Только мысли извечен полёт,
Никогда не кончается он.


Рейтинг произведения: 8,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Занятой Лирик - "8"
morozova33 - "8"
Анна K. - "7"
Сергей (модератор) - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. «опаздует»????
    убило, простите
    плюс не самый удачный пример использования кольцевого обрамления…
    8. Тема понравилась, ход мысли — тоже.
    2+2+2+2.

  2. Хорошее стихотворение,философское-чего маловато,больше самобичевания.но,насчёт,опаздует,я как-то призадумался.Уж очень по-философски.

  3. Да, действительно интересный стих. А перво-последний катрен — вообще отличный.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.