rifmer.com Карта сайта

Песенка про ёжика

Все в лесу гордятся чем-то либо,
Каждый чем-то вправе удивить.
Внешностью лиса красива,
Может волк кирпич рукой разбить.

Мудростью горды безмерно совы,
Росомаха смелостью своей,
Без труда согнёт медведь подковы,
А барсук богаче всех зверей.

Львы, известно всем, большие звери,
Может соловей прекрасно петь.
Заяц пробежит каждого быстрее,
Если он захочет уцелеть.

Тряпку или вещь любую может
Вам сорока быстро принести.
Лишь ежа всё мысль одна тревожит,
Он не в силах, просто, больше жить.

У него торчат одни иголки,
Только ими может хвастать он.
Закрома пусты всегда и полки,
Не красив он и не чемпион.

Плачет ёжик, плачет очень горько,
Но напрасно слёзы он пустил.
Ведь секрет успеха прост, лишь только
Стать добрее всех, и зря грустил.


Рейтинг произведения: 6,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

blik - "7"
Анна K. - "6"
morozova33 - "5"
SovLetna - "7"
Сергей Среднев - "8"
Сергей (модератор) - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Бедный ежик! :)
    Идея хорошая и понятна, но изложена не очень удачно, мне кажется. 7

  2. «Может волк кирпич рукой разбить.» Волк с руками — это круто!

  3. Волк, разбивающий кирпич РУКОЙ — это прелесть)))
    Идея — замечательная, очень нужная.
    А ежика очень жалко стало… :)
    Доработать бы стих… а так — 7

  4. Забавно. Теперь в лесу ни одного целого кирпича.:)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.