rifmer.com Карта сайта

Декабрьский денёк

Солнце встало, улыбнулось,
Здравствуйте, детишки!
Вы проснулись? Потянулись?
Почитали книжки?
Поднимайтесь, собирайтесь,
Шарфы, варежки, пальто,
Потеплее одевайтесь,
Ждет вас улица давно!
Валенки на ножки,
Шапки на макушки,
И коньки под мышки,
А ну быстрей, мальчишки.
Снег искрится, лед блестит
На коньках Иван стоит.
Раз шажок, два шажок
Что ты падаешь, дружок?
С горки съехать я хочу,
Я во весь опор лечу,
Силы чуть не рассчитал,
Оступился и упал.
Встал и отряхнулся,
Хитро улыбнулся,
Посмотрел по сторонам -
Эта горка не по нам.
На соседней горке
Командир Егорка.
Наверху стоит
Зорко в стороны глядит.
Горка ледяная
Скользкая такая.
Можно ехать на картонке,
Можно ехать на клеенке.
Съезжайте осторожно
Удариться можно.
А Сережка, а Сережка!
Он не ходит по дорожкам.
Вырыл он в снегу дыру
И кричит в нее «ау»!
Рядом Галочка стоит
И во все глаза глядит.
Что такое там, Сережа?
И на что оно похоже?
Малыши у ворот
Дружно водят хоровод.
Только песни не поют,
Они горло берегут.
Что за шум за поворотом?
Очень посмотреть охота.
Побегу, погляжу,
Всем друзьям расскажу.
Вот так чудо – чудеса!
Разбегаются глаза.
Стоит елка во дворе
В золоте и серебре.
Праздничные шарики,
Звезды и фонарики,
И снежинки, мишура.
Новый год пришел! Ура!


Рейтинг произведения: 7,20
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "7"
Занятой Лирик - "7"
morozova33 - "6"
blik - "7"
Сергей (модератор) - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. 7 баллов. с размером не везде все в порядке, и некоторые строчки удивили:
    Солнце встало, улыбнулось,
    Здравствуйте, детишки!
    Вы проснулись? Потянулись?
    Почитали книжки? — какие книжки поутру, когда только встали?
    рифмочки местами совсем бедные: «картонка-клеенка»

  2. 6 Если честно, то мне показался стих скучноватым.

  3. Про книжки тоже как-то не глянулось и затянутым показалось, а дочке понравилось! ))
    8

  4. моей дочке тоже понравилось, ходит, поёт некоторые строчки:)) Собирается выучить к Новому году

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.