rifmer.com Карта сайта

Тропы пути

Пролог

Средь множества дорожек и мостов,
Увидит каждый новый смысл.
И тему всех своих стихов,
Для вас я донесу как жизнь.

Те тропы, про которые скажу,
Дороги, что описаны здесь мною.
Все строки я под рифму разложу,
Секреты все для вас свои открою.

И пару заповедей мысли,
Я уложу на этот чистый лист.
Простите, коль мозги у вас закисли,
Я новичок, никак не специалист.

И целиком я к одному хочу прийти,
Всем показав свои тропинки и дороги,
И как не сбиться с этого пути,
Я не поэт, не будьте сильно строги.

I

Последите за речью, ерунды не болтая,
И задумайтесь, прежде чем что-то сказать.
Слово словно кинжал, душу им задевая,
Может сильно обидеть, не спеша убивать.

И прежде чем открыть очередной раз рот,
Наполните все сказанное вами смыслом.
Не попадите в страшных бед круговорот,
И будьте русла своего вы сценаристом.

Сначала думайте, потом уж говорите.
Пусть мысли впереди, слова за ними.
И траекторию свою себе творите,
И сказанные речи станут пусть святыми.

II

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!
Если кто-то пытается вас отодвинуть,
И найти из ситуации выход старайтесь,
Чтоб в жестоком сообществе нашем не сгинуть!

Руки не опустите, устремитесь к победе,
На дистанции главное крепко стоять.
Улыбнитесь врагу, в его «милой» беседе,
Честь свою постарайтесь не потерять.

Если вам отказали, все равно продолжайте,
Смело к цели шагайте, соблюдая маршрут.
И осев на колени, не печальтесь, вставайте,
Лишь тогда ваши цели к победам придут.

Эпилог

В сюжет я положил простые две проблемы,
Не тормози, пока итога не достиг.
Не говори, коль сам не знаешь темы,
Спасибо всем, кто уделил мне миг.


Рейтинг произведения: 5,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Сергей (модератор) - "7"
Тётя Таня - "5"
Анна K. - "5"
Galex - "4"
Fina - "6"
akmeolog - "6"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. на здоровье, рад был «уделить миг»)))

  2. 5
    «Последите за речью, ерунды не болтая,
    И задумайтесь, прежде чем что-то сказать». — золотые слова, Автор!
    Надо будет — после конкурса подробно разберу )

  3. 5 баллов.
    прости автор, осилила с большим трудом.

  4. Меня «пара заповедей мысли» сразила, a еще — «специалист своего русла»))
    «Миг» был незабываем. 6

  5. чет я запутался в хитросплетениях стихотворения)))
    Вначале Автор пишет, что готов рассказать про свои стихи, ну и я сижу жду — интересно ведь)))
    потом он уже уточняет, что не поэт… о_О
    Ну и на выходе никакой инфы про его стихи я не увидел)))
    6

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.