rifmer.com Карта сайта

Привал особенный…

Пила кровушку землица до оскомины,
Нам, в отличии от многих повезло —
— Здесь, под Вечным и Святым, привал особенный,
Только плиты очень давят… Тяжело.

Мы по гланды горем общим были сытые
И молились. Только не на образа.
Поколение живое, не убитое,
А, давай-ка, мы с тобой глаза в глаза?..

Нам, в подарок, к Маю Память без окалины
И, как водится, при «третьем» всем по сто.
В бой последний шли не только ведь за Сталина,
Но, ещё за то, чтоб внуки жили сто.

Жизнь вне пламени Огня для нас фантастика,
Только горько нам всем на передовой —
— В головах у внуков некоторых свастика.
Мы с ремнём их будем ждать за ТОЙ чертой.

И, до глади самой, пену ту из пошлого…
Чтобы визг сменил животный тот оскал;
Мы с небес покажем невидаль из прошлого,
Где паук четырёхлапый прошагал.

До сих пор в полях находят наши косточки,
Внуки, выше поднимайте третий тост!
Раздала судьбина каждому по звёздочке,
И на небе миллионы новых звёзд…

Май 2014 год

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Galex - "1"
Ижени - "1"
Maryam - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. (В отличие ) от кого, чего? К пунктуации есть тоже замечания: зачем обособлено «давай-ка»? Это не обращение, в подарок тоже обособлено, зачем?До глади самой — тоже обособлено. Всё-таки конкурс , в котором оценивается не только содержание, патриотизм, но и грамотность. Мне очень понравилась тема и то, как автор её раскрывает,но это конкурс лучших во всём, т.е безупречных, поэтому без плюса

  2. А я поставлю +. Живой стих. Верю Автору. С поклоном и уважением.

  3. первый и последний катрены прямо… ах! но пунктуааация — беда.
    2ух катренов мало для плюса…
    а ещё там подряд в 3 строчках той, ту, тот.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.