rifmer.com Карта сайта

Ах, как я люблю Россию

Ах, как я люблю Россию
И не важно сколько лет,
Где я был и где я буду.
Почему? Сказать секрет?

Почему люблю сторонку
Оренбургский край родной
Почему, когда я дома
Я душою молодой?

Потому что у окошка
Ждет меня родная мать
Как приеду она сразу -
Щи мне с хлебом подавать

А в другом соседнем доме
Угощают всех хуплой
И не стоит удивляться
Всё — Россия, дорогой!

Как приеду я на праздник
Праздник плуга — Акатуй.
Погляди вот это чудо,
У татар-то Сабантуй!

Соберутся все народы,
На веселии таком,
И потянут разговоры
Разговоры о былом.

Как посмотришь,
И в сердце радость,
Пропадает на веки печаль,
Так скажи мне такую малость
Как Россия тебя величать?

У сынов твоих души открытые,
Рады каждому гостю всегда,
И народов единство великое
Не исчезнет уже никогда.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AvtorRim - "1"
Дублёр-ша - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. б/о
    не соответствует заданию, да и техника оставляет желать лучшего

  2. Прямо как Демьян Бедный.
    Прочитал внимательно, запомнилось только слово Акатуй, крутятся производные от него рифмы.
    Не надо было лепить сюда любовь к России, лучше стоило ограничиться Сабантуем.

  3. Ошибок многовато, но есть задор, местные блюда, праздники. Техника дело — наживное.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.