rifmer.com Карта сайта

Былина о Сергее Ивановиче

«Девушка: Вы нищий?
Ученый: Нет, я ученый».

(Евгений Шварц)

В годы давния да смутныя,
времена глухие темныя,
при каком царе неведомо,
жил да был Сергей Иванович.
У Сергея у Иваныча
ни рожна в кармане не было,
бо работал он на кафедре
прикладной ядрёны физики.
Но настало время темное,
царь сбежал, а то ли грохнули,
повынали все волынушки,
да палят куда ни попадя.
А Сергей-то свет Иванович
по зарплате испечалимшись,
протерев штаны последние,
порешил, что надо действовать.
В праздник светлый — воскресение,
как на кафедре ни душеньки,
у Сергея у Иваныча
закипело дело спорое.
Так, что к вечеру управился
(кандидат наук — не валенок!),
смастерил ядрёну бомбушку,
да пошел во банк не мешкая.
Во ту пору — пору смутную,
что ни перли люди добрые:
унесли столбы фонарные
да асфальт на нужды частные.
Так пришлось Сергей Иванычу
ковылять ни зги не видимши,
по на ощупь, да по памяти
до деньгóвого хранилища.
Во кромешном мраке-темени
запалил ядрену бомбушку:
все снесло к едреной матери,
завалило его зеленью.
А Сергей-то наш Иванович
по утру в кустах очухамшись,
потерев буйну головушку,
матерится пуще прежнего.
Банк стоит себе, не падает,
курс валют на ём, как новенький.
А палатки фрукты-овощи
нет как нет — одни развалины.
Постряхнув укроп с капустою,
подтянув штаны дырявые,
горе наш Сергей Иванович
пуще прежнего печалится.

И сидит опять не кафедре,
протирает дыры черные,
с тараканами харчуется:
подвела ядрёна физика.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AvtorRim - "0"
Дублёр-ша - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. б/о, ибо заданию конкурса не соответствует

  2. А вот он, лялисипед придумавши, покатил на ём в родну Америку, котору сам- то чичас и открыл ножичком консервенным. Про то, не токмо я, но и усе в околотке даааавным- то давно знаемо и интересу к повторениям у нас болезных нетути. 0

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.