rifmer.com Карта сайта

Я пишу стихи

Мелодии сфер превращая в изящные строки,
стихи мне диктует Учитель. И словно на первом,
оставшемся в прошлом и столь символичном, уроке,
язык прикусив, заношу я в тетрадку шедевры.

Тебе я прочту их — стихи красоты необычной,
чуть-чуть монотонно прочту и чуть-чуть запинаясь…
А ты, улыбнувшись загадочно и иронично,
шепнешь мне: — Мой гений! О, как я тебя обожаю!..

…Упившись признанием, словно ребенок капризный,
улыбку твою я ловлю… Снисходительно глядя,
усталый Учитель качнет головой с укоризной,
закончив диктант и собрав на проверку тетради…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Ижени - "2"
elina1955.55@mail.ru - "2"
AvtorRim - "1"
Viktoria-M - "1"
Добрый - "2"
AlexandrNik - "1"
Море - "2"
Дублёр-ша - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Коньюктурно конечно. Но с рифмой Автор дружен, образность в наличии и мелодия стиха нравится. +2

  2. «Язык прикусив» здесь явно не к месту, высунув от усердия. Тебе я прочту их (двоеточие)- стихи красоты необычной; чуть- чуть многовато «чуть- чуть»; ударение на рабочее слово «О, как я тебя обожаю!..», кстати, звучит несколько комично, «голова с укоризной», так получается, Автор.1

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.