rifmer.com Карта сайта

…и деткам — шаловливым гегемонам

Всё так,
как много лет назад:
цветёт весною сад,
поют восторженно синицы,
краснеют, проходя, девицы.
А парни ждут,
когда вернётся взгляд,
чтобы польстить себе
и возгордиться.
Им не сидится дома.
По ночам
любовного ждут с нетерпеньем грома.
Гроза вот-вот в их сердце разразится.
Спешат они судьбу свою встречать,
венчать единственную именем «царица».
Всё так,
всё достоверно,
всё похоже
на то,
что ты когда-то пережил.
И всё же
тебя тревожит, гложет
чувство вины,что ты
не из последних жил
оберегал очаг семьи и ложе.
Не правда ли, и вы
непрочь вернуться
в свою весну,
любви коснуться,
сорвать пучок настурций,
рискнуть опять всё повторить,
любимой предложить
своё присутствие,
желание быть рядом.
Трудолюбивым шелкопрядом
плести,
не прерываясь, счастья нить.
Жить так прекрасно!
Это ясно,
особенно весной,
когда под ярким солнцем,
неймётся травам и ручьям,
неугомонным
рассветным ослепительным лучам
и деткам —
шаловливым гегемонам!

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AvtorRim - "-1"
kurochka - "3"
AlexandrNik - "0"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Ну такого парсеками гнать и гнать, ни каких тебе правил. И, главное, была бы интересная идея, тема нужна для такого рода изложения. Одно : «Жить так прекрасно!» отбивает вкус. И весь сыр- бор к чему? К шаловливым гегемонам. Грустно. -1

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.