rifmer.com Карта сайта

Пьяная муза

Моя пьяная муза танцует фокстрот
В альбигойской Тулузе.
Тысяча триста… не помню год.
Впрочем, задолго до приключений Крузо.

Моя пьяная муза влюбилась в джаз
На камнях Карфагена.
Тысяча сто? Да, я вспомню сейчас.
Может быть, даже до нашей светлой эры.

Моя муза тихонько поет романс,
Неохотно трезвеет.
Вдруг вспоминает и день, и час…
Годы, сплетаясь, жалят лицо, как змеи.

Моя грустная муза не любит зеркал:
Отражают морщины.
Но все равно прибыла на бал -
Феей незваной, проклятой, старой, сильной.

Моя муза опять, словно воду, вино
Пьет на пару с Родосским.
Тысяча сколько? Уже давно.
Очень давно, когда еще мир был плоским.

Моя горькая муза… Да снова пьяна,
Снова в замке воздушном,
Снова меж миром и ней — стена,
Ей почему-то вновь в современности душно.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 1,71
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "3"
Ижени - "3"
AvtorRim - "-1"
Добрый - "2"
AlexandrNik - "3"
Море - "1"
Дублёр-ша - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. ………………Да снова пьяна,
    Снова в замке воздушном,………

    Хорошее

  2. Мне тоже понравилось . А технические огрехи пусть ищут другие :?

  3. Неплохо, если это задумано как микс размеров.

  4. Вот вроде и тему пьянства не люблю, но стих понравился не смотря на личные заморочки. +3

  5. Полный раскардаш, такое складывается ощущение, что или автор сам несколько, или его строчки подшофе. Рифмы не понравились, тема была интересная, надо было поработать.-1

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.