rifmer.com Карта сайта

Изба горела…

«Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт…»
(Некрасов)

Изба горела у соседей, и конь умаялся скакать…
Тупила иностранка-леди, не зная, что и предпринять. А сэр-джентльмен, не зная русский, всё приговаривал «о’кей» – и всё косил на вырез блузки у дамы… Экий прохиндей!
Мы, местные, с бухим медведем, ведро икры хватив на стол, под водку грянули для леди на балалайках рок-н-ролл. Ну, раз приехали – смотрите. Она актриса, он спортсмен, а тут – обычный сельский житель. Культурный, мать его, обмен.
Конечно – ватник, бескозырка, матрёшек праздничный набор…
Да нам не жалко! Ты не фыркай, бери, коли дают, мажор! Мы разговариваем матом – ну да, в отличие от вас, и ваш «джентльмен», признаться надо, у нас звучит как «пи**рас». Хоть не обучены мы танцам, хоть за душою ни гроша – вам не постигнуть, иностранцы, что значит русская душа. Мы попросту, без фейерверков – да, самогон, да, перегар… Зато у нас гостям до верху заправлен водкой самовар.
И – да, мы можем без закуски.
А вы шепчитесь в стороне: «У них, гляди, у этих русских, одни лишь пьянки на уме!».
Куда нам, скифам! Нам, вандалам, героям блоковских поэм!

…а над соседским сеновалом взлетать пытался «Тополь-М». И я стоял так бестолково, с гармошкою, в глухой тоске, в лаптях от Зайцева кондовых, ушанку стиснув в кулаке.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,71
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "1"
Viktoria-M - "1"
Ижени - "1"
elina1955.55@mail.ru - "1"
Дублёр-ша - "2"
AvtorRim - "0"
AlexandrNik - "-1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Содержание интересное, А для меня самое главное , что бы интересно было читать. :)

  2. сэр-джентльмен – трудно читается, наверно, можно заменить, наверное, что сэр-джентельмен, что герр-синьор – большой разницы не будет)

    Она — актриса, он — спортсмен
    колИ?
    ваш «джентльмен» — а здесь всё же лучше «ваше»

    в целом – разухабисто, плакатно-рекламно, грубовато и узнаваемо, но неинтересно +1

  3. +1
    Если русская душа только в этом, то я в ужасе.Вот типичное заблуждение — показать русское пьянство как широту души и некую удаль.ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
    Грустно всё это, а не весело.

  4. А меня зацепило — трижды читала. И думаю, что автор не веселился…
    +2

  5. Сплошной поток древних стереотипов. -1.

  6. «бери, колИ?дают, мажор!» — Дрова что ли колоть, Автор. Квасной патриотизм, ничего общего с действительностью, поверхностный взгляд иностранца на Россию как на русиш культуриш. 0

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.