rifmer.com Карта сайта

Сама

Однообразно как-то меня лечат…
«Люби, — все говорят, — ты скромных и не грубых».
А я назло вам выберу из тысяч
того, кто посильней сожмет мне плечи
и поцелуй вольёт мне в губы!
Вот только б сердце он моё не искалечил,
вот только был б он не черствее дуба…

Я позову его любовью листьев
и приведу любовью солнечного света.
И буду день за днем считать, пока
не разорвет его последний выстрел
мне сердце той любовью без ответа.
И буду заливаться смехом чистым,
прося тоску и боль мне дать совета.

И лишь сперва, как будто бы заика,
дрожащим голосом всё вымолив, смолчу.
И так смогу все вынести в молчании,
пока не выроню я равного по силе крика
толпе, сплотившейся плечом к плечу.
И вот тогда попробуй, оборви-ка
мой голос – тот, которым я кричу!

Однообразно все меня воспринимают
и так ко мне относятся – для них я не всерьез.
Мое лицо, всем кажется, веселое от глупости.
Но сами ведь они не ведают, не знают,
по сколько раз в нем проливалось слез,
улыбкой было скрыто то, над чем страдаю.
Они не видят этого, для них я не всерьез…

Вам всем я отвечаю прямо,
что больше нет во мне печали места.
Что я провозглашаю: да будет крик и смех!
Что буду биться долго, гордо и упрямо,
за то, чтоб на лице моем укоренился вместо
и слез, и грусти смех мой звонкий самый!
Чтоб сердце все равно любило: искренно и честно!

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "0"
Море - "0"
elina1955.55@mail.ru - "0"
AvtorRim - "0"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Подруга секвойи?)
    Похожие стихи. Листья…
    0 б.

  2. Если кто скажет, что это стихи, то пусть бросит в меня камень. :?

  3. Чистым смехом заливался. 0

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.